Ресурс 1
8 800 775 32 55
Москва Обратный звонок

Состав продуктов

IMG_08072016_122119.png

Краски Gnature не являются просто маслами в классическом понимании слова  (как, например, позиционируют себя  российские производители натуральных красок) — это сложный натуральный продукт, состоящий из связующего, наполнителей, пигментов, сушащих веществ и т. д.

Важным отличаем от других производителей является тот факт, что для производства красок Gnatrure используются только природные компоненты.

Основа красок — связующее, которое определяет все свойства краски: ее вязкость до момента полимеризации, эластичность и твердость лакокрасочного покрытия, сцепные свойства с древесиной, строение лакокрасочной пленки и способность проникать в древесину.

Натуральное связующее — это сваренная при высоких температурах без доступа кислорода смесь различных природных масел (например, рициновое, льняное, сафлорове и т. д.)  и твердых смол — канифоли (сосновая смола).

Под воздействием высоких температур из масел полностью удаляется влага и изменяется молекулярная структура продукта.

За счет изменения пропорций и видов масел, количества смол, восков, а также температуры нагрева и длительности процесса варки, удается получить связующее с заданными свойствами.

Группа biopin на этикетках продуктов Gnature указывает полный состав компонентов, входящих в состав.

Можно заметить, что иногда на этикетках различных по свойства и назначению продуктов, указаны похожие составы.  Это не означает, что продукты так же похожи по своим свойствам. Производитель берет компоненты в совершенно разных пропорциях и готовит связующее по разным рецептам (различные температуры, время и т.д).Данный факт и объясняет различные свойства продуктов со схожим составом на этикетке.

К сожалению, невозможно описать за какие именно свойства конечного продукта отвечает каждый отдельно взятый компонент краски, потому что важна и пропорция, и соотношение компонентов, а также в каком виде используется компонент. Например, льняное масло — производитель может использовать льняное масло в сыром виде, которое обладает определенным набором свойств, а также может брать сваренное льняное масло (Штандоль льняного масла), обладающее уже отличными свойствами.




Льняное масло
Льняное масло

Льняное масло добывает из семян льна путем холодного отжима.

Относится к группе масел, способных самостоятельно высыхать за относительно короткий промежуток времени — быстросохнущие масла. Высыхает самостоятельно за 7-10 дней, с применением сушащих веществ (сиккативов) за 12 часов.

Обладает отличной проникающей способностью в древесину — молекула льняного масла в 50 раз меньше молекулы синтетических смол и в 10 раз меньше поры самой плотной древесины.

Льняное масло обеспечивает отличное проникновение и сцепление краски с древесиной за счет чего, краска образует с деревом единую поверхность.

Отлично защищает от влаги и обладает высокой эластичностью, поэтому часто является основой продуктов для внешних работ, где эластичность поверхности является важнейшим фактором защиты.

Тунговое масло
Тунговое масло

Добывают из плодов (орехов) тунгового дерева.

Темное масло, так же отличается способностью к самостоятельному быстрому высыханию. Но в отличие от льняного масла образует твердую поверхность. Обладает лучшими, чем льняное масло, влагозащитными свойствами.

По причине твердости и, как следствие, относительной хрупкости образуемой поверхности, тунговое масло используется не самостоятельно, а в смеси с другими маслами, для придания краске необходимых свойств. Например, добавление 20% тунгового масла к льняному маслу сокращает время высыхания продукта и позволяет снизить эффект набухания древесины от влаги

Канифоль
Канифоль

Сосновая смола.

Применяется для придания прочности покрытия и уплотнения поверхностного слоя, т.е. влияет на строение пленки лакокрасочного покрытия.

Канифоль добавляют в момент варки связующего.

Сафлоровое масло и рициновое масло
Сафлоровое масло и рициновое масло

Относятся к группе долгосохнущих масел, но придает древесине натуральный вид, в отличие от льняного масла, которое придаёт древесине желтоватый оттенок.

При смешивании льняного и рицинового масло достигается баланс цвета продукта и скорости его высыхания.

Пчелиный воск
Пчелиный воск

Пчелиный придаёт поверхности высокие антистатические свойства.

При приготовлении краски может доставляться в момент смешивания всех компонентов, но наилучшего результата растворения воска в продукте можно достичь, если добавлять его непосредственно в процессе приготовления связующего. Именно так делает Biopin.

Воск карнаубы
Воск карнаубы

Самый прочный и твёрдый пчелиный воск. Добывается из листьев пальмы карнауба.

Придаёт поверхности антистатичность, твердость и высокую износостойкость. Применяется в чаще паркетных продуктах (GNature 255,266,245).

Из-за своей твердости и прочности добавляется в краску в процессе смешивания компонентов с использованием специальных шаровых мельниц, чтобы «перетереть» воск карнаубы с жидкими компонентами краски для достижения гомогенного (однородного) состояния продукта (очень технологичный и дорогостоящий процесс).


Промокод
3292