Ресурс 1
8 800 775 32 55
Москва Обратный звонок

Консервация деревянного дома к зиме

Обзор масляного грунта Schutz Grund-Öl GNature

Важным этапом подготовки любых деревянных построек к зиме является консервация. Любые деревянные поверхности — только что построенный дом, терраса или беседка должны быть надежно защищены от непогоды.

Дерево самый экологически чистый материал, но одновременно и самый неустойчивый к воздействию влаги и микроорганизмов. Волокнистая структура деревянных покрытий легко вбирает влагу и служит прекрасным субстратом для жизни грибков и бактерий. Особенно страдают торцевые поверхности досок и бревен — на них чаще всего появляются трещины и первые черные точки колоний плесени.

В нашем непредсказуемом и влажном климате, когда за один день может три раза пойти дождь, выпасть снег и выглянуть солнце, дерево быстро рассыхается и трескается. Вода, попавшая между волокон древесины, замерзает, расширяется и увеличивает трещины.

Что же делать, чтобы защитить деревянные детали от неприятностей, связанных с попаданием на них влаги? Первое, что приходит в голову — окраска. Но не стоит красить дом поздней осенью. По технологии, для правильного высыхания краски, необходимо 7 дней сухой и теплой погоды.

Специалисты рекомендуют покрывать деревянные поверхности защитным масляным грунтом и таким образом подготовить их к зиме. Это позволяет предотвратить вредное воздействия воды и холода.

Обзор масляного грунта Schutz Grund-Öl GNature - фото 2

Защитный масляный грунт-антисептик Schutz Grund-Öl для наружных работ сделан из природных масел и смол (льняного масла, канифоли и т.п.) и содержит в составе эффективные антисептики.

Дерево, обработанное масляным грунтом-антисептиком, приобретает водоотталкивающие свойства. Содержащийся в грунте антисептик препятствует развитию грибка и плесени. Кроме того, грунтование стен предотвращает появление синевы  и снижает расход краски при дальнейшем окрашивании.

Существенное отличие покрытия грунтом — это отсутствие жестких требований к режимам температуры и влажности. Масляный грунт-антисептик высыхает за восемь часов, и использовать его можно при температуре воздуха 5 С°. То есть, даже если строительство затянулось до глубокой осени, плохая погода не помешает покрыть стены грунтом.

Основные преимущества масляного грунта:

  • Препятствует развитию грибка, синевы, плесени;
  • Глубоко проникает в древесину, защищает от влаги;
  • Подходит для консервации дома на зимний период;
  • За счет масляной основы на долго сохраняет антисептические свойства;
  • Выравнивает впитываемость древесины — позволяет получить ровный цветовой оттенок;
  • Снижает расход краски при последующей обработке.

Еще одной отличительной особенностью масляного грунта-антисептика является возможность применения его для защиты влажной древесины, например, для защиты свежих деревянных срубов. Максимальная влажность древесины при этом может достигать значений 35%.

Для проверки эффективности грунта GNature 870 Schutz Grund-Öl было проведено исследование в Германии в независимой лаборатории «Cfa analytics» в г. Гёппинген (Göppingen), в ходе которого проверили, насколько повышается стойкость древесины к воздействию грибка и влаги после обработки данным продуктом.

Были смоделированы условия, близкие к реальным по воздействию температуры, влажности и микроорганизмов.

Деревянные образцы были обработаны Защитным грунт-маслом GNature 870. Контрольный образец остался незащищенным. На поверхности был нанесен раствор, содержащий споры различных видов грибков. Все образцы поместили во влажную среду, закрыв в герметичном контейнере, и оставили на два месяца.

По истечении срока выдержки образцы достали. Выяснилось, что на контрольном образце со всех сторон появились колонии грибов различной окраски и степени выраженности.

Обзор масляного грунта Schutz Grund-Öl GNature - фото 3

При этом на обработанных образцах наблюдалась совсем другая  картина — образования колоний на деревянных поверхностях не было обнаружено.

Обзор масляного грунта Schutz Grund-Öl GNature - фото 4

Таким образом, было наглядно показано, что применение масляного грунта-антисептика защищает древесину от образования грибков и плесени.

Каким же образом использовать грунт-масло

Перед подготовкой дома к зиме очистите фасад от загрязнений щеткой. Работы по нанесению грунта нужно проводить в сухую погоду. Стоит посмотреть прогноз погоды и подгадать время так, чтобы в течение 5-8 часов после обработки не было дождя. Грунт глубоко проникнет в древесину и создать надежную защиту. Особое внимание при нанесении стоит уделить торцевым поверхностям, швам и имеющимся трещинам. Грунт наносится равномерно в один слой.

Стоит обратить внимание, что грунт-антисептик не защищает древесину от ультрафиолетовых лучей, поэтому с наступлением весенне-летнего периода, когда солнце становиться наиболее активным, нужно произвести окраску дома с использованием цветных масел или лазурей GNature для внешних работ.

Материалы опубликованы на сайте: 

http://www.mastergrad.com

Обзор масляного грунта Schutz Grund-Öl GNature - фото 5

Возврат к списку

Промокод
3292